Если Вы не нашли интересующий Вас тур – воспользуйтесь поиском туров ниже:

Хотите Получить Горящую Цену на Интересующий Вас Тур?

География
Государство в Северной Европе, на востоке Скандинавского полуострова. На юге и востоке граничит с Россией, на севере – с Норвегией, на западе – со Швецией. Южный берег омывается водами Финского и Ботнического заливов Балтийского моря.

В состав Финляндии также входят Аландские острова (архипелаг Ахвенанмаа) – около 6,5 тыс. небольших низких островов у юго-западного побережья страны.
Климат
Отличительная черта финского климата – сочетание холодной зимы и теплого лета. Так, климат в Финляндии умеренный, он переходит от морского к континентальному, а в северной части распространен по большей части континентальный. Несмотря на то, что страна занимает северное положение, она испытывает на себе «согревающее» воздействие Атлантики. Весь год в Финляндии дуют западные ветры с постоянными циклонами. Средняя годовая температура в Хельсинки, например, достигает +5,4º С., а максимальная дневная температура в Северной Финляндии равна +30º С. А вот в зимнее время, в особенности в январе и феврале, температура может упасть до -20º С. В год выпадает в среднем 400-700 мм. осадков.
Кухня
В целом, традиционные финские блюда условно можно поделить на несколько групп, в зависимости от используемых продуктов. Самыми популярными в Финляндии являются рыбные блюда, затем молочные, мясные. Внимания так же заслуживает традиционная финская выпечка, десерты и, конечно же, напитки. Но обо всем по порядку.

В чем уникальность финских блюд? Прежде всего, в базовом наборе ингредиентов. Финны чаще всего используют рыбу (речную или озерную), перловую крупу, ячменную муку, картофель, салаку, брюкву, сало, сливочное масло, молоко и сливки.