ХОЧЕТЕ ОТРИМАТИ ГАРЯЧУ ЦІНУ?

ХОЧЕТЕ ОТРИМАТИ ГАРЯЧУ ЦІНУ?

География
Франция расположена в западной части Европы. Часть страны, находящаяся на материке и нередко называемая самими французами «Hexagon» (дословно – «шестиугольник»), граничит на северо-востоке с Германией, Люксембургом и Бельгией, на востоке со Швейцарией и Германией, на юго-востоке с Италией и Монако, и на юго-западе с Андоррой и Испанией. С севера и запада страну омывают воды Атлантического океана, а точнее Бискайского залива, Северного моря и пролива Ла-Манш, а на юге – воды Средиземного моря (Лигурийского моря и Лионского залива).
Климат
Четыре типа климата преобладают во Франции. Умеренный морской климат преобладает на западе страны, недалеко от берегов, и иллюстрируется в Бресте, где мягко зимой (7 градусов по Цельсию / 45 градусов по Фаренгейту в январе), и прохладно летом (16 градусов по Цельсию / 61 градус по Фаренгейту в июле), а количество осадков часто (800 мм / 32 дюйма) в течение 180 дней в году. В средних широтах преобладает континентальный климат во внутренних районах страны, с жарким летом (средняя температура июля 18 градусов по Цельсия / 64 градуса по Фаренгейту в Париже) и более жесткие зимы (средняя температура января 2 градуса по Цельсию / 36 градусов по Фаренгейту в Париже), а осадки выпадают на меньшее число дней в году.
Кухня
Для иностранцев французская кухня — это, прежде всего, экзотика. Но перед тем, как отправляться во Францию за новыми вкусовыми ощущениями, убедитесь, что вы готовы на гастрономические эксперименты. Моллюски, устрицы, мидии, улитки могут оказаться непривычным для нашего желудка угощением. Впрочем, как уверяют истинные гурманы, только непосвященные презрительно морщат нос и отворачиваются от экзотических деликатесов, в особенности, от знаменитых лягушачьих лапок.

Ироничное прозвище «лягушатники» французы получили именно благодаря пристрастию употреблять в пищу окорочка специально выведенных «мясных» пород лягушек. Мясо у этих амфибий очень нежное, напоминает куриное, к тому же оно низкокалорийное и содержит массу питательных и полезных веществ. Лягушачьи окорочка французы покупают нанизанными на нитку, по дюжине за раз, и жарят во фритюре или панировочных сухарях.