Если Вы не нашли интересующий Вас тур – воспользуйтесь поиском туров ниже:

Хотите Получить Горящую Цену на Интересующий Вас Тур?

География
Хорватия — государство в юго-восточной Европе, на Балканском полуострове. Площадь — 56 542 км2, площадь водной акватории — 33 200 км2. Население — 4 495 904 человека (2005 год). Столица и крупнейший город — Загреб (779 тысяч жителей). Высшая точка страны — г. Динара, центральный пик Динарского нагорья (1 830 метров).
Климат
Климатические условия различных регионов страны весьма разнообразны. В северо-западной и восточной Хорватии климат — умеренно-континентальный и континентальный. Зимой морозы слабы, но иногда идёт снег, весна и осень продолжительны и дождливы, лето жаркое, временами засушливое. В горных районах климат характерен для среднегорья — холодные и снежные зимы, тёплое лето. На побережье и островах климат средиземноморский — дождливая и бесснежная зима, длинное и жаркое лето, мягкие весна и осень. Туристический сезон на побережье длится с середины мая по середину октября.
Кухня
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию, в которой сильно влияние греческой, итальянской и французской кухонь.
Центральные районы Хорватии и горные районы славятся простыми, но очень вкусными блюдами: тушеные овощи “манистра”, прекрасные колбасы всех видов, индейка с блинами, фаршированные маринованными овощами грудки индейки (“пуреча прса”), “бученица”, “загорска злевка”, “междемурска гибаница”, традиционный слоеный пирог “бурек” с мясом (“меса”) или с сыром (“сира”), рыбный паприкаш из Славонии, суп с фасолью и кукурузой (“манистра од добича”), “ягнятина из печи”, а также сырный рулет “штрукли” и вареный сырный пирог из Загреба. По традиции во все хорватские блюда добавляют оливковое масло. На десерт обязательно стоит заказать знаменитый ореховый пирог, замечательные пирожные или самоборские пончики.